Rabu, 05 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay Ayam HomeMade Ala Chef

Siomay Ayam HomeMade

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam HomeMade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam HomeMade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam HomeMade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam HomeMade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam HomeMade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam HomeMade memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam HomeMade:

  1. 1/2 kg ayam (tanpa tulang)
  2. 1/4 wortel (diparut)
  3. 10 sdm tepung tapioka
  4. 1 butir telur
  5. 1 bungkus royco
  6. secukupnya garam
  7. secukupnya Gula
  8. Kulit siomay/dimsum

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam HomeMade

  1. Giling/cincang ayam, sisihkan
  2. Campur daging ayam yang sudah di cincang dengan parutan wortel, telur, tepung tapioka, garam, gula, dan royco, di aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan kulit siomay.. tambahkan dan bentuk siomay sesuai keinginan.
  4. Stelah semuanya selesai di bentuk, siap untuk di kukus.
  5. Dan sajikan, selesaii

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam HomeMade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top