Rabu, 05 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Siomay ayam udang Ala Rumahan

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cemilan kegemaran keluarga, sehingga jadi makanan favorite untuk lebaran idul fitri. Buatnya juga simpel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 1 kg ayam cincang
  2. 0,5 kg udang cincang
  3. Bawang Bombay
  4. Wortel
  5. Kulit pangsit
  6. 0,5 kg Tepung tapioka
  7. Saus Tiram
  8. Minyak wijen
  9. Minyak ikan
  10. Garam
  11. Gula
  12. Totole
  13. 1 telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Campur semua bahan kecuali kulit pangsit. Ambil kulit pangsit dan masukan adonan
  2. Kukus selama +/- 10-15 menit
  3. Angkat Dan sajikan, bisa juga digoreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top