Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 250 gr ayam fillet
- 1 buah wortel parut
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 siung bawang merah goreng
- 1 butir telur
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 batang daun bawang
- 1 labu siam ukurang kecil (optional)
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya merica bubuk
- Kulit pangsit rebus
- Air & minyak secukupnya (utk kulit pangsit agar tidak lengket)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Cuci bersih ayam, lalu haluskan menggunakan blender.
- Tambahkan labu siam & bawang goreng ke dalam ayam yg diblender, haluskan.
- Masukkan ayam yg sudah diblender ke dalam mangkuk, tambahkan telur, daun bawang, wortel parut, tepung tapioka, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Panaskan kukusan.
- Masukkan kulit pangsit kedalam campuran air&minyak. Lalu masukakan adonan ke dalam kulit pangsit. Beri topping wortel parut.
- Kukus 25-30menit. Lalu siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar