Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit siomay kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit siomay kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit siomay kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit siomay kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit siomay kukus adalah 25 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit siomay kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit siomay kukus memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Coba2 buat sendiri..hasil nya lumayan bagus dan enak...
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit siomay kukus:
- 250 gr / 25 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung tapioka
- 1 sendok makan kaldu bubug
- 1 sendok makan minyak goreng
- 125 ml air panas
- Secukupnya tepung tapioka untuk taburan biar tidak lengket
Langkah-langkah untuk membuat Kulit siomay kukus
- Masukkan 25 sendok makan tepung terigu,1 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan kaldu bubug lalu aduk asal rata
- Masukkan 1 sendok makan minyak goreng lalu aduk sampai rata
- Masukkan 125 ml air panas lalu uleni sampai kalis
- Setelah kalis tutup pakai handuk/lap basah dan biarkan sekitar 35 menit
- Setelah 35 menit buka lalu siap untuk di roll (bagi adonan 25 bulatan)...tebal tipis nya selera ya bun...besar kecil jg selera...saya roll pakek gelas karena gk punya alatnya..asal ati2 ya bun...
- Setelah di roll cetak menggunakan mangkok atau seadanya ya bun..yg penting bulat...hehe...jangan lupa alas buat roll ditaburi tepung tapioka
- Setelah jadi tata di piring lalu alas tepung tapioka ya bun...biar gk lengket satu sama lain....selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit siomay kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar