Selasa, 04 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay Udang Yang Mudah

Siomay Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Udang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini foto kiriman dr tetangga yang nyobain, karena ga sempat foto baiklah pakai gambar ini aja yang penting resepnya yaaaa hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:

  1. 3/4 kg udang laut
  2. Bahan adonan
  3. 1 buah wortel
  4. kol seperempat
  5. 2 buah telur
  6. 300 gr Tepung kanji
  7. 100 gr Tepung terigu
  8. secukupnya Kecap inggris
  9. secukupnya saus tiram
  10. 4 buah Bawang putih
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Kaldu jamur
  13. secukupnya Merica
  14. Bahan lain
  15. 2 bungkus kulit pangsit
  16. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang

  1. Siapkan udang cuci bersih kotoran, ekor dan kepala
  2. Siapkan bahan2 adonan
  3. Aduk jadi 1 adonan pertama adalah udang bawang kanji sedikit2 merica garam telur kecap inggris saus tiram telur dll. Kemudian masukkan sedikit2 lagi kanji dan terigu. Kenapa banyak kanji nya karena ini bukan buat dimsum. Jdi biar somaynya kenyal dan padat jd dikasih terigu
  4. Kemudian bentuk sesuka hati tarok di kulit pangsitnya, atasnya berikan wortel parut biar agak cantikksss
  5. Kukus adonan yang sudah dibentuk. Saya lumuri minyak goreng dulu biar ga lengket satu dengan yang lainnya. Hasilnya setelah dikukus saya diamkan biar dingin. Kemudian dimasukkan ke frezer digoreng jika ingin makan. Makannya hidangkan dengan kukusan telur dan kentang.
  6. Untuk bumbunya. Saya masak sendiri dengan kacang asem gula jawa dll hampir sama dengan bumbu gado2. Kalau ada resep lain silahkan dicoba. Semoga bermanfaat. Terimakasih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top