Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum (Siomay Rumahan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum (Siomay Rumahan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum (Siomay Rumahan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum (Siomay Rumahan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum (Siomay Rumahan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum (Siomay Rumahan) memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum (Siomay Rumahan):
- 1/2 Kilo Udang Kupas
- Kulit pangsit siap saji
- 2 Siung Bawang putih
- 3 ekor daging ayam di fillet
- 2 Labu siam (parut)
- 2 Wortel Besar (Parut)
- Daun Bawang (Iris Tipis)
- Lada, Garam, Kaldu Bubuk
- Saus Tiram, Saus Wijen, Kecap Asin
- 2 sdm Sagu/Tepung Tapioka (pilih salah satu)
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum (Siomay Rumahan)
- Udang dan ayam di haluskan dulu dengan alat cooper atau blender jangan lupa di beri bawang putih juga ya saat menghaluskan
- Jika sudah halus, campurkan semua bahan ππ» Udang Ayam yg sudah di haluskan, wortel sedikit saja, labu siam, perbumbuan, tapioka, daun bawang. Campur semua sampai tercampur rata
- Siapkan kulit pangsit, isi dengan isian yg sudah di buat td secukupnya lalu tekuk sesuai selera dan beri toping wortel parut di atasnya.
- Didihkan air dahulu, jika sudah mendidih masukan sarangan pengukus lalu beri mentega di atas sarangannya dan masukan dimsum yg sudah jadi.
- Kukus selama kurang lebih 30menit dengan api sedang.
- Jika sudah 30menit, dimsum rumahan ayam udang siap di nikmati.
- Nb; kunci utama agar udang ayam empuk walaupnlun sudah dingin itu labu siam ya moms, jd harus ada labu siam. Jika tdk ada bisa di ganti menggunakan bengkoang atau rebung
- Selamat mencobaπ€
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum (Siomay Rumahan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar