Rabu, 05 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Somay kulit pangsit Lezat dan Sederhana

Somay kulit pangsit

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay kulit pangsit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay kulit pangsit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay kulit pangsit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay kulit pangsit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay kulit pangsit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay kulit pangsit memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kesukaan orang rumah dimakan pas hangat sambil ngumpul keluarga

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay kulit pangsit:

  1. 1/4 kg Dada ayam halus
  2. 10 sdm tepung tapioka
  3. Kulit lumpia
  4. 4 siung bawang putih cincang
  5. 1/2 wortel parut
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm penyedap
  9. 1 sdt kecap asin
  10. 1 sdt lada putih bubuk
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 1 butir putih telur
  13. 1/2 daun oregano (pilihan)
  14. 1/2 daun rosemary (pilihan)

Langkah-langkah untuk membuat Somay kulit pangsit

  1. Campur semua bahan dan aduk rata
  2. Potong kulit lumpia menjadi 4 bagian dan bentuk somay
  3. Olesi panci kukus dengan minyak goreng dan kukus somay selama 15-20 menit
  4. Sajikan dengan saus sambal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay kulit pangsit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top