Rabu, 05 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay Ayam Udang Gulung Ala Koki

Siomay Ayam Udang Gulung

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Gulung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Gulung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Gulung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Gulung adalah 12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Gulung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Gulung memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih #stayathome, ini camilan kami kemarin sore. Terinspirasi dr acara masaknya Rudi Choirudin waktu SMA dulu. Krn bentuknya "finger food" jd anak2 gampang jg makannya.. tp resep ini jadinya sedikit yaa krn keterbatasan bahan. Jd, takarannya silakan disesuaikan klo mau lbh banyak ^^

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Gulung:

  1. 90 gram dada ayam cincang
  2. 60 gram udang kupas bersih
  3. 1 butir telur
  4. 2 sdm sagu tani
  5. 12 lembar kulit lumpia rebus
  6. Secukupnya daun bawang
  7. 1/2 buah wortel
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1 siung bawang merah
  10. Secukupnya garam, lada, gula, dan kaldu jamur
  11. Secukupnya kecap ikan
  12. Secukupnya minyak wijen (atau minyak goreng) utk olesan kulit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Gulung

  1. Siapkan bawang merah dan bawang putih yg sdh dihaluskan. Campur bumbu dg daging ayam giling dan udang kupas yg sdh di chop halus. Tambahkan telur, sagu tani, garam, lada, gula, kaldu jamur, kecap ikan, dan minyak wijen (saya ga pake krn stok habis).
  2. Tambahkan daun bawang dan wortel sesuai selera. Campur rata dg adonan.
  3. Siapkan kulit lumpia. Olesi adonan merata (tp tdk perlu smp ujung spy adonan tdk keluar saat digulung) di atas kulit. Gulung seperti pd gambar. Lanjutkan hingga adonan habis.
  4. Setelah siap, susun siomay gulung dlm kukusan. Kukus selama kurleb 25-30mnt. Siomay bs digoreng hingga garing atau langsung dimakan. Cocok dimakan dg bumbu kacang atau cukup dg cocolan sambal bangkok.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Gulung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top