Rabu, 05 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay Ayam Yang Benar

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 250 gr paha ayam giling
  2. 200 gr tapioka
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1 sdm kaldu jamur
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdm gula
  9. Bahan Siomay
  10. Pelengkap
  11. Kentang
  12. Tahu
  13. Telur rebus
  14. Sawi putih yang telah direbus digulung (karna gak ada kol)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Campur semua bahan siomay menjadi satu, lalu siapkan air hingga mendidih. Bulat bulatkan adonan (saya pake sendok takar) masak sebentar saja samapai terbentuk
  2. Jika semua somay sidah direbus, tata siomay, kentang, tahu, sawi putih/ kol yang telah digulung kedalam kukusan. Lalu kukus hingga kentang matang. Sajikan dengan sambal kacang dan jeruk limau~
  3. Resep saus kacangnyabada diresep saya ya 💕

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top