Rabu, 05 Januari 2022

Resep Praktis Siomay Ayam Ala Rumahan

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Edisi iseng, tapi rasanya lumayan 🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 350 gr tepung tapioka
  2. 3 sendok makan maizena
  3. 3 sendok makan terigu
  4. 1 sendok teh lada
  5. 3 sendok makan minyak wijen
  6. 1/2 sendok teh garam
  7. 5 lembar daun bawang
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 1 kg daging ayam fillet
  11. 1 butir telur
  12. 10 lembar kol

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Haluskan ayam bersama dengan bawang putih dan bawang merah, pindahkan kedalam wadah
  2. Campurkan tepung tapioka, maizena, tepung terigu, lada, garam dan daun bawang yang sudah di cincang halus
  3. Campurkan telur dan minyak wijen ke Ayam yang sudah di haluskan, aduk aduk sampai tercampur rata
  4. Campurkan tepung yang sudah di mix kedalam adonan ayam, perlahan lahan sampai tercampur rata.
  5. Rebus adonan siomay, bentuk sesuai selera, angkat jika siomay sudah mengapung
  6. Rebus kol hingga layu, jika sudah gulung dengan adonan siomay
  7. Jika sudah selesai semua, pindahkan dalam kukusan, kukus kol terlebih dahulu (karna dagingnya masih mentah) setelah 10 menit masukan siomay. Selamat mencoba 🤩🤩

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top