Rabu, 05 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Tahu bakso dan siomay mini Untuk Orang Sibuk

Tahu bakso dan siomay mini

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu bakso dan siomay mini yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu bakso dan siomay mini yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu bakso dan siomay mini, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu bakso dan siomay mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu bakso dan siomay mini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu bakso dan siomay mini memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jadi hari ini bikin tahu isi daging ayam, siomay kulit pangsit dan siomay sayur kol. Siomay kulit pangsit nya dibikin mini gitu, lucu gemes dan bikin nambah terus insyaallah, selamat mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu bakso dan siomay mini:

  1. 1/4 daging ayam
  2. 4 lembar kulit pangsit
  3. 10 buah tahu goreng
  4. 1/4 sayur kol
  5. 3 sdm tepung kanji (tapioka)
  6. 4 sdm tepung terigu
  7. 3 siung bawang putih
  8. 2 buah wortel
  9. 1 tangkai daun seledri
  10. 1 bungkus masako
  11. 1 sdt garam
  12. 1/4 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Tahu bakso dan siomay mini

  1. Haluskan daging ayam, bisa di blender atau dicincang halus kemudian dihaluskan manual menggunakan ulekan.
  2. Campur daging ayam halus dengan tepung kanji, tepung terigu, wortel yang sudah diserut halus atau dicincang, daun seledri cincang, bawang putih yang sudah dihaluskan dan bumbu penyedap. Beri air secukupnya sampai adonan bisa diisikan ke dalam kulit dan tahu.
  3. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian, sobek bagian tengah tahu goreng, kukus sebentar sayur kol agar mudah digulung saat diisi.
  4. Isi adonan kedalam tahu, kok dan kulit pangsit sampai adonan habis. Kukus selama kurang lebih 15 menit. Setelah matang angkat dan bisa disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu bakso dan siomay mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top