Rabu, 05 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Siomay Ikan Ayam Ala Rumahan

Siomay Ikan Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Ayam memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah berulang kali mencoba berbagai macam resep, dan teknik memasak somay, akhirnya ketemu juga resep yang paling cocok di lidah. Rasanya hampir sama kaya somay bandung restoran yang terkenal dengan jus strawberrynya itu lho..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Ayam:

  1. 150 gram ikan tenggiri
  2. 150 gram daging ayam
  3. 125 gram tepung tapioka
  4. 4 potong tahu, bisa tahu coklat, putih atau kuning
  5. 2 buah pare
  6. 1/4 buah Kol
  7. Kulit pangsit
  8. 5 buah bawang putih
  9. 8 buah bawang merah
  10. Garam
  11. Lada
  12. Bumbu masak, bisa skip
  13. Daun bawang
  14. 1 sdt saus tiram

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Ayam

  1. Haluskan ikan tenggiri, saya pakai food processor
  2. Ayam juga dihaluskan. Terpisah ya dari ikannya.
  3. Setelah halus campur bahan ikan dan ayam. Masukkan tepung lalu uleni hingga tercampur rata. Air dingin bisa dipakai untuk mencampur sesuai konsistensi yang diinginkan. Saya coba ukur kalau buat siomay lagi ya. Resep akan saya perbaiki agar ukuran air bisa diketahui.
  4. Campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan yaitu bawang putih bawang merah dan lada garam. Saya tambahkan bumbu jamur dan sedikit saus tiram.
  5. Terakhir masukan daun bawang yang sudah dirajang.
  6. Siapkan kulit pangsit isi dengan 1 sdm adonan. Lipat seperti keranjang.
  7. Potong tahu menjadi 2 secara diagonal. Buang sedikit bagia tengahnya lalu isi dengan adonan.
  8. Pare yang sudah dibersihkan potong menjadi 4. Bagian tengahnya diisi dengan adonan.
  9. Saya suka sekali kol. Ambil bagian daun, rebus sebentar 1 di air panas sekitar 30 detik agar mudah membentuknya. Lalu lipat, tanpa diisi adonan.
  10. Jika suka telur, tambahkan telur rebus. Bagi 2
  11. Tata siomay pare dan tahu di dandang. Kukus hingga siomay matang. Hidangkan dengan saus kacang. Resep menyusul.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top