Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Batagor Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Batagor Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Batagor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Batagor Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Batagor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Batagor Ayam memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Batagor Ayam:
- 500 gram daging ayam giling
- 300 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 2 batang seledri, rajang halus
- 1 buah wortel potong dadu kecil
- 5 butir bawang putih, ulek
- Garam
- Lada bubuk
- Kaldu ayam bubuk
- Untuk batagor: tahu kuning atau tahu cina
- Pelengkap: bumbu kacang, saos sambal, jeruk limo
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Batagor Ayam
- Campur rata semua bahan
- Batagor: belah bagian tengah tahu, isikan adonan, Goreng.
- Siomay: rebus air hingga mendidih. Sendokkan adonan, bentuk bulat, masukkan ke dalam rebusan air. Bila sudah naik, angkat, tiriskan.
- Siomay Dan batagor siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Batagor Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar