Senin, 03 Januari 2022

Cara Membuat Siomay Ayam Untuk Orang Sibuk

Siomay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam adalah 25 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rencana nyetok cemilan. Apa daya kalau masaknya saja sudah ditunggui anak-anak. Setiap kali matang sekloter, habislah riwayatnya. Meski bentuknya tidak begitu cantik, yang penting ludes. 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:

  1. 400 gr daging ayam (100 gr nya kulit, biar empuk kenyal)
  2. 3 siung bawang putih/setengah iris bombai, cincang halus
  3. 2 wortel, iris kotak kecil
  4. 3 batang daun bawang, ambil putihnya, iris halus
  5. 1 butir telur, ambil putihnya saja
  6. 4-5 sdm tepung sagu tani/maizena
  7. 1 sdm kecap asin
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm saus tiram
  10. jika perlu Garam
  11. Kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Haluskan daging ayam. Tambahkan bahan lainnya, kecuali kulit siomay. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit siomay. Beri isian adonan ayam. Bentuk dengan tangan.
  4. Kukus siomay kurang lebih 20 menit. Sebelum dipakai mengukus, olesi dasar kukusan dengan minyak agar siomay tidak lengket.
  5. Siomay siap dinikmati dengan sambal cocolan.
  6. Catatan: untuk mengetes rasa, coba kukus sesendok kecil adonan lebih dulu sebelum dibungkus dengan kulit siomay.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top