Senin, 03 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Dimsum Siomay Ayam Jamur Ala Chef

Dimsum Siomay Ayam Jamur

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam Jamur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam Jamur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam Jamur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam Jamur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam Jamur memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum .. disini aku mau berbagi resep yg pastinya uenak 🀭 mudah dibikinnya dan yang pasti anti gagal. kali ini aku bikin dimsum siomay ayam jamur. tanpa penggiling daging, tanpa food processor, tanpa blender. soalnya nggakpunya alatnya hehe. ini wajib banget dicoba😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Jamur:

  1. 350 gr daging ayam fillet, uleg halus
  2. 125 gr jamur tiram, cincang kasar
  3. 1/2 batang wortel, parut
  4. secukupnya wortel parut untuk taburan
  5. 1 butir putih telur
  6. 2 sdm tepung maizena
  7. 2 sdm tepung tapioka
  8. 2 siung bawang merah, uleg halus
  9. 2 siung bawang putih, uleg halus
  10. 1 sdm saos tiram
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt penyedap rasa
  14. 1/4 sdt soda kue
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 2 sdm minyak goreng
  17. ukuran sedang kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Jamur

  1. Campur daging ayam, jamur tiram, bawang merah, bawang putih, 1/2 batang wortel, saos tiram, tepung maizena, tepung tapioka, putih telur, gula pasir, garam, penyedap, soda kue, minyak goreng, lada bubuk, aduk rata.
  2. Siapkan kulit siomay. beri 2 sdm adonan diatasnya. lalu rapikan dan taburi parutan wortel.
  3. Panaskan panci kukus, kemudian oles minyak pada dandang kukus sebelum dimsum dimasukkan tujuannya supaya dimsum tidak lengket ketika diangkat. tata dan kukus selama kurang lebih 20 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam Jamur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top