Kamis, 06 Januari 2022

Cara Memasak Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› Cocok Buat Pemula

Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’›

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’›, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› adalah 25pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sore² ujan deres, males jajan d luar ahasil memanfaatkan bahan yang ada d kulkas ๐Ÿงก Cocok buat cemilan anak² yg ga doyan makan sayur bisa buat mengalihkan dg mencampurkan sayuran ddlm nya ๐Ÿ˜‰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’›:

  1. 300 gr ayam giling
  2. 50 gr brokoli
  3. 50 gr wortel
  4. 1 btr telor
  5. 4 sdm tepung tapioka
  6. 2 batang daun bawang
  7. 4 siung bawang putih
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1 sdt minyak wijen
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’›

  1. Cincang bawang putih, brokoli dan wortel, iris tipis daun bawang, campurkan seluruh bahan ayam giling, bawang putih, wortel, brokoli, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, merica, gulapasir dan minyak wijen. Telur dimasukkan saat adonan sudah tercampur rata.
  2. Siapkan kulit pangsit, cetak adonan sesuai selera. Bisa tambahkan wortel, atau sosis sebagai topping. Karna keburu laper jadi semua bahan saya jadikan satu dalam adonan biar lebih cepet, hehehe
  3. Siapkan pengukus untuk mengukus siomay yang sudah dicetak, kukus selama +- 10-15menit. Untuk memastikan sudah masak atau belum tusuk adonan menggunakan garpu jika sudah tidak ada adonan yg menempel pd garpu tandanya sudah matang
  4. Angkat dan tiriskan siomay yang sudah matang. Siapkan saus sesuai selera. Karna bahan yang ada terbatas jd untuk saus nya aku pakai kewpie saus wijen ditambah bubuk wijen supaya tidak terlalu asin bisa disesuaikan dengan selera masing². MaSyaa Allah rasanya menggugah selera ๐Ÿงก

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Sayur ๐Ÿ’› yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top