Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay tenggiri simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay tenggiri simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay tenggiri simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay tenggiri simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay tenggiri simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay tenggiri simple memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay tenggiri simple:
- 500 gr tenggiri giling
- 1 buah labu diparut
- 400 gr tepung sagu tani
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- Kaldu jamur
- 1 sdm Kecap ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- Irisan daun bawang secukupnya
Langkah-langkah untuk membuat Siomay tenggiri simple
- Campur semua bahan selain tepung sagu hingga rata
- Stlh rata, masuk kan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga rata
- Siapkan kukusan hingga airnya mendidih
- Masukkan adonan siomay yg dibentuk menggunakan sendok ke dalam kukusan..lalu tunggu 10-15 menit..jadi deehh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay tenggiri simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar