Kamis, 06 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Dimsum/Siomay Ayam Udang Ala Koki

Dimsum/Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

First time buat dimsum dan semua yg drumah sukaa bgt.. anak2 bilang "Enak bgt maa.. besok bikin lagii yaa" 😂😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang:

  1. Kulit Dimsum/kulit pangsit
  2. Bahan isian:
  3. 300 gr daging ayam,haluskan
  4. 250 gr udang,haluskan
  5. 3 sdm maizena
  6. 2 siung bawang putih haluskan
  7. 1 butir telur
  8. 1.5 sdm minyak wijen
  9. 1 sdm saos tiram
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1 sdt lada bubuk
  13. Secukupnya garam
  14. 1 batang daun bawang
  15. Secukupnya wortel parut untuk adonan dan tabutan
  16. Bahan saos
  17. 5 sdm saos sambal
  18. 1 sdt bawang putih bubuk
  19. Sedikit gula pasir
  20. Secukupnya garam
  21. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang

  1. Campur semua bahan isian aduk rata,,cicipi rasanya sesuaikan dg selera
  2. Ambil 1 lembr kulit dimsum/pangsit lalu tuang adonan isi krg lebih 1 sdm dan lipat,, sebaiknya pinggiran kulit dimsum dioles air agar merekat saat dilipat,,lakukan semua sampai habis dan taburi wortel parut diatasnya
  3. Panaskan dulu kukusan.. olesi sdkit minyak alas sarangan agar tdk lengket, kukus selama 25-30 menit sampai matang
  4. Untuk saosnya campur semua bahan saos masak sampai mendidih, tuang dimangkuk kecil.. dimsum siap disajikan ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top