Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum/Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum/Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum/Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum/Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum/Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
First time buat dimsum dan semua yg drumah sukaa bgt.. anak2 bilang "Enak bgt maa.. besok bikin lagii yaa" 😂😂
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang:
- Kulit Dimsum/kulit pangsit
- Bahan isian:
- 300 gr daging ayam,haluskan
- 250 gr udang,haluskan
- 3 sdm maizena
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 butir telur
- 1.5 sdm minyak wijen
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya wortel parut untuk adonan dan tabutan
- Bahan saos
- 5 sdm saos sambal
- 1 sdt bawang putih bubuk
- Sedikit gula pasir
- Secukupnya garam
- 200 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang
- Campur semua bahan isian aduk rata,,cicipi rasanya sesuaikan dg selera
- Ambil 1 lembr kulit dimsum/pangsit lalu tuang adonan isi krg lebih 1 sdm dan lipat,, sebaiknya pinggiran kulit dimsum dioles air agar merekat saat dilipat,,lakukan semua sampai habis dan taburi wortel parut diatasnya
- Panaskan dulu kukusan.. olesi sdkit minyak alas sarangan agar tdk lengket, kukus selama 25-30 menit sampai matang
- Untuk saosnya campur semua bahan saos masak sampai mendidih, tuang dimangkuk kecil.. dimsum siap disajikan ❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum/Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar