Selasa, 04 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay Tuna Yang Mudah

Siomay Tuna

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Tuna yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Tuna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Tuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Tuna memakai 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba2 kangen somay mamang2 yg lewat. Tp berhubung si mamang ngga lewat2 akhirnya bikinlah sendiri dengan stock ikan yg ada dikulkas aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Tuna:

  1. 500 gram ikan tuna. Bisa dengan ikan tenggiri,ayam atau udang
  2. 5 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 250 gran tepung sagu
  5. 150 gram labu siam parut
  6. 3 butir telur
  7. 2 butir daun bawang,iris tipis
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdm kecap ikan
  13. 1 sdm minyak goreng
  14. Pelengkap
  15. Tahu kuning, putih atau coklat
  16. Kulit pangsit jadi
  17. Bahan bumbu kacang
  18. 400 gram kacang tanah, goreng sebentar jangan smp tll coklat
  19. 5 cabe merah jika suka pedas bisa tambahkan sesuai selera
  20. 3 siung bawang putih
  21. 70 gram gula merah
  22. 1 sdm gula pasir
  23. 1 sdt garam
  24. 1 sdt kaldu jamur
  25. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Tuna

  1. Pakai foodprocessor, lumatkan ikan tuna, bawang merah,bawang putih, dan labu siam proses sampai halus
  2. Masukan tepung sagu,telur dan bumbu2 lainnya giling kembali hingga adonan tervampur rata. Matikan food proceaaor laly tambahkan daun bawang. Aduk rata dengan spatula.
  3. Ambil selembar kulit pangsit,beri adonan ditengah.lipat bagiang pinggir kulitnya ke tengah.
  4. Potong tahu segitiga,korek tengahnya dengan sendok lalu masukan adonan siomay.
  5. Bulatkan adonan siomay letakan semuanya didalam kukusan yg diolesi minyak agar tidak lengket. Kukus semuanya tahu, dan somay kulit pangsit hingga matang.
  6. Bumbu kacang:haluskab semua bahan lalu tumis hingha harum dan masukan kacang tanah yang sudah diblender. Beri air, gula,garam,kaldu bubuk dan daun jeruk.
  7. Masak dengan api kecil hingga bumbu kacang matang dan berminyak. Sajikan bersama siomay yang endes 🥰🥰. Jangan lupa berdoa sblm makan ya bun 😇

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top