Selasa, 04 Januari 2022

Tutorial Lengkap Siomay ikan lele Untuk Orang Sibuk

Siomay ikan lele

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan lele memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu somay lg somay lg tp ikannya aku ganti" ya bun biar gk bosen dan sekalian mencoba hal' yg baru selama psbb ya bun

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan lele:

  1. 1 kg ikan lele
  2. 1 kg kanji
  3. 1/4 kg terigu
  4. 1/2 kg kubis
  5. 1/2 kg wortel
  6. 5 btng seledri
  7. 2 btng daun pre
  8. 3 ss masako
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt micin
  11. 2 ss lada
  12. 1/2 ons cabe
  13. air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan lele

  1. Bersihkan ikan lele dari durinya lalu cuci bersih dan blender hingga halus
  2. Setlh itu potong wortel dan gubis dan cabe lalu musukkan terigu,kanci,lada,masako,garam,micin,daun pre dan seledri,air aduk rata
  3. Lalu masukan ikan lele kedalam tepung aduk rata dan cetak ke kulit lalu kukus dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top