Selasa, 04 Januari 2022

Bahan dan Resep Siomay Daging Ayam Sederhana Praktis

Siomay Daging Ayam Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Daging Ayam Sederhana yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Daging Ayam Sederhana yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Daging Ayam Sederhana, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Daging Ayam Sederhana enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Daging Ayam Sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Daging Ayam Sederhana memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba tiba pengen buat ajaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Daging Ayam Sederhana:

  1. 200 g tepung terigu
  2. 100 g tepung tapioka
  3. 1 bks kaldu ayam
  4. 1/4 daging ayam (blender)
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/4 sdm garam
  7. Air
  8. 1/2 sdm lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Daging Ayam Sederhana

  1. Garam dan bawang putih dihaluskan
  2. Campurkan semua bahan bahan termasuk daging ayam yang sudah di blender sampai merata bumbunya
  3. Cetak (kalo aku pake tangan sama sendok) dalam air panas
  4. Jika sudah matang kukus dalam dandang
  5. Siomay siap disajikan dan selamat menikmati 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Daging Ayam Sederhana yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top