Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED], mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Semuanya homemade dari kulit dan isinya, rasanya enak banget🥺👌kulit nya lembut, ga keras sama sekali, isinya full daging🥰 Btw, ini kulitnya homemade yaa, giling pake rolling pin, gilasnya sampe berkali kali yaaa hehehe
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED]:
- Bahan Kulit :
- 18 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung kanji/tapioka
- 1/2 sdt garam
- Bahan Isi :
- 250 gram ayam, cincang
- 4 sdm tepung kanji
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm saus tiram
- 1 butir telur ayam
- 1/2 bungkus royco/kaldu jamur
- 1/2 buah wortel, parut
- 4 batang daun bawang, iris
- secukupnya Garam, lada dan penyedap jamur
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED]
- Buat bahan kulit : campurkan semua bahannya, lalu istirahatkan 30menit, lalu gilas pakai rolling pin/ boleh pake mesin pembuat mie untuk menipiskannya, lalu cetak bulat pakai mangkok, lakukan sampai adonan habis (aku gilas tipis sampe 2 kali, biar tipis dan tidak tebal)
- Bahan isi : campurkan semua bahan isi, lalu bentuk dengan kulit yang sudah dibuat tadi, beri parutan wortel diatasnya biar cantik
- Kukus sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan bersama sambal bangkok abc, tapi kalo pake sambel botol yang biasa gapapa kok tetap enak🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar