Selasa, 04 Januari 2022

Cara Membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] Yang Mudah

Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED]

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED], mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Semuanya homemade dari kulit dan isinya, rasanya enak banget🥺👌kulit nya lembut, ga keras sama sekali, isinya full daging🥰 Btw, ini kulitnya homemade yaa, giling pake rolling pin, gilasnya sampe berkali kali yaaa hehehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED]:

  1. Bahan Kulit :
  2. 18 sdm tepung terigu
  3. 2 sdm tepung kanji/tapioka
  4. 1/2 sdt garam
  5. Bahan Isi :
  6. 250 gram ayam, cincang
  7. 4 sdm tepung kanji
  8. 3 siung bawang putih, haluskan
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 butir telur ayam
  11. 1/2 bungkus royco/kaldu jamur
  12. 1/2 buah wortel, parut
  13. 4 batang daun bawang, iris
  14. secukupnya Garam, lada dan penyedap jamur

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED]

  1. Buat bahan kulit : campurkan semua bahannya, lalu istirahatkan 30menit, lalu gilas pakai rolling pin/ boleh pake mesin pembuat mie untuk menipiskannya, lalu cetak bulat pakai mangkok, lakukan sampai adonan habis (aku gilas tipis sampe 2 kali, biar tipis dan tidak tebal)
  2. Bahan isi : campurkan semua bahan isi, lalu bentuk dengan kulit yang sudah dibuat tadi, beri parutan wortel diatasnya biar cantik
  3. Kukus sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan bersama sambal bangkok abc, tapi kalo pake sambel botol yang biasa gapapa kok tetap enak🥰

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum / Siomay Ayam [UPDATED] yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top