Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan:
- 1 kg Ikan giling
- 1/2 kg tepung tapioka
- 10 buah bawang putih
- 1 sdm lada
- 2 butir telur
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- Tambahan
- Telur
- Kentang
- sesuai selera Dll
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan
- Blender dahulu bawang putih & lada
- Campurkan bumbu, telur, ikan giling lalu masukkan tepung tapioka. Uleni
- Siapkan air untuk rebus siomay
- Cetak sendok siomay lalu rebus hingga mengapung tanda sudah matang
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar