Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini saya recook dari Saba's kitchen Terimakasih mbk resep nya 🙏🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay:
- 250 tepung terigu
- 1 sdm tepung topioka
- 130 ml air hangat
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay
- Campurkan semua bahan dalam satu wadah, kecuali air hangat aduk rata
- Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil di uleni
- Uleni hingga Kalis sampai tdk menempel di tangan
- Klo sdh tdk mempel,diam kan dlm wadah dan tutup hingga 30 menit
- Setelah 30 menit,ambil adonan dan bentuk bulat" seperti di gambar
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit dumpling,sui cau,dimsum,siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar