Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ikan Jagung adalah 22 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Jagung memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dari kemaren pengen makan sesuatu yang dikukus. Jadilah pergi ke toko klontongan membeli kukusan dan lanjut kepasar membeli ikan dan kulit pangsit. Pulang ke rumah cek kulkas masih punya daun bawang, jagung, dan wortel. oke deh langsung dieksekusi. Selesai dibuat langsung makan dengan saus sambal, saus tomat, dan saus tiram yang dilarutkan dengan air. #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Jagung:
- 250 gr ikan giling
- 1 butir telor
- 200 ml air
- 100 gr tepung tapioka
- kulit pangsit
- 1 buah jagung manis diambil bulirnya
- 1 btg daun bawang
- 1 btg wortel parut
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya garam halus, merica, penyedap, dan gula
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Jagung
- Campurkan air, garam halus, penyedap, saus tiram, merica, dan gula di dalam wadah kecil. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan ikan ke dalam wadah, tambahkan campuran air yang sudah dibuat. Aduk sampai rata.
- Tambahkan jagung, daun bawang, dan wortel ke dalam adonan ikan
- Tambahkan telur ke dalam adonan aduk hingga rata.
- Masukkan tepung tapioka ke dalam adonan. Jika adonan masih terlalu encer, bisa tambahkan lagi tepung tapioka.
- Ambil adonan menggunakan sendok +- 1,5 sendok makan. Taruh di atas kulit pangsit dan dibentuk. taruh parutan wortel di atas supaya mempercantik siomay. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus siomay ikan selama +-20 menit. angkat dan tiriskan.
- Cipratkan sedikit air ke siomay biar kulit siomay tidak kering
- Siomay ikan jagung siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar