Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam tanpa kulit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam tanpa kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam tanpa kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam tanpa kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam tanpa kulit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam tanpa kulit memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali coba, langsung ketagihan, rasanya seperti pempek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit:
- Ayam fillet 150gr (aku sih suka beli 10rb)
- 4 sendok makan Tapioka
- 1 butir Telur ayam
- 3 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 1 sdk makan Minyak wijen
- secukupnya Lada
- Masako sesuai selera (aku pakai 1 bungkus)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam tanpa kulit
- Cincang ayam lalu blander sampai halus bersamaan dengan bawang merah bawang putih dan minyak wijen
- Masukan ayam yang sudah halus, tepung tapioka, telur 1 butir, masako, lada ke dalam satu wadah laku aduk sampai rata
- Panaskan air,setelah mendidih masukan adonan tersebut menggunakan 2 sendok seperti membuat bakso
- Setelah adonan mengapung atau naik ke atas lalu angkat (tanda siomay sudah matang)
- Tiriskan lalu sajikan pakai sambal kacang atau saos, sesuai selera kalian guys 🥰 (aku coba untuk di goreng juga enak loh)
- Bisa di jadikan frozen food juga yah ka, bwt stock si kecil di rumah 💕
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam tanpa kulit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar