Anda sedang mencari inspirasi resep Somai Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somai Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somai Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somai Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somai Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somai Ayam memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga ngerti lagi mau ngapain selama #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somai Ayam:
- 1/2 Fille dada Ayam
- 125 grm Tepung Tapioka
- 80 grm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sdt Baking Powder
- 3 buah labu Siam kecil yang telah di rebus
- 2 Batang daung Bawang
- Bumbu dihaluskan
- 2 sium bawang putih
- 3 Cm Jahe
- 1 Sdt minyak wijen
- 1/2 Sdm kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah-langkah untuk membuat Somai Ayam
- Haluskan Fille dada Ayam, Labu, dan telur dengan Food Prosesor.
- Campur diwadah bumbu halus, tepung tapioka, terigu, irisan daun bawang, baking powder, campur rata Samapi adonan tercampur dan tidak ada butiran tepung.
- Panaskan Kukusan, setelah panas olesi dengan minyak agar tidak lengket kukusannya, bulatkan dengan menggunakan 2 Sdm. Kukus kurang lebih 20 menit bisa ditanyakan kentang, tahu atau pare saya tidak punya jadinya saya membuat somai saja.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somai Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar