Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak siomay kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak siomay kering yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak siomay kering, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak siomay kering enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak siomay kering sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak siomay kering memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak siomay kering:
- Bawang putih
- Kencur/cikur
- Cabe
- Penyedap rasa
- Merica
- Gula pasir
- Kerupuk warna warni
- Siomay kering
- Makroni
- Kol
- Daun bawang
- Telor
- Air
Langkah-langkah untuk membuat Seblak siomay kering
- Haluskan bawang putih dan kencur kasi air sedikit biar lembut
- Tumis bumbu yg dihaluskan tadi. Masukkan telor langsung diorak arik bersama bumbu halus. Masukkan air nunggu sampe mendidih. Setelah mendidih,Campur kan siomay kering,kerupuk, kol, makroni,daun bawang. Beri penyedap rasa,gula dan merica secukupnya
- Seblak siomay kering siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak siomay kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar