Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bebikinan beberapa hari lalu, cemilan (π€£) bapake WFH Sebelumnya gagal bikin adonannya masa encer, mana full ikan pula.. Sedih rasanyaπ Untung ga dipake semua tu ikan sawara seekor, akhirnya sisanya dicoba buat bikin siomay lg tp ditambah daging ayam, tepung katakurikonya diganti pake tepung sagu.. biarin mahal juga, drpd gagal lg π Alhamdulillah rasanya mantep π
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah):
- 400 gr daging ayam, giling atau cincang halus
- 200 gr daging ikan tenggiri, giling atau cincang halus
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1,5 sdt garam
- 200 ml air
- 5 sdm tepung terigu
- 10 sdm tepung sagu
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- Secukupnya kulit pangsit
- Pelengkap:
- Tahu putih
- Tahu coklat
- Kol
- Kentang
- Pare
- Telor rebus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah)
- Campurkan daging ayam & daging ikan tenggiri yg sudah digiling, aduk rata.
- Tambahkan bawang putih, lada bubuj, kaldu jamur dan daun bawang kemudian air. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Terakhir tambahkan tepung sagu, aduk rata hanya sampai tercampur saja.
- Penyelesaian: ambil 1 sdm adonan, cetak diatas kulit pangsit juga ditengah tahu coklatnya. Kukus hingga matang. Saya buat yang tanpa kulit pangsit juga.
- Untuk bahan pelengkap yang lain, juga dikukus sampai empuk.
- Angkat, siap sajikan dengan bumbu kacang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ikan Tenggiri & Ayam (Enak & Mudah) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar