Selasa, 04 Januari 2022

Langkah dan Bahan Membuat Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) Yang Benar

Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak)

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat yang suka sambal kacang yang rasanya cenderung manis dan tidak terlalu pedas.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak):

  1. 250 gram kacang tanah goreng
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe merah keriting
  5. 1 buah cabe rawit merah
  6. 50 ml air asam jawa
  7. Secukupnya minyak
  8. Secukupnya kecap
  9. 2 sendok gula
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya air jeruk nipis / limo (optional)

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak)

  1. Goreng kacang tanah.
  2. Blender kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe. Saya tidak sampai halus banget. Masih bertekstur.
  3. Siapkan air asam jawa, tumis kacang yang telah dihaluskan. Setelah harus masukkan air asam jawa, tambahkan air sesuai selera. Saya tidak terlalu banyak agar sambalnya kental.
  4. Masukkan kecap, gula, garam. Karena saya ingin rasanya lebih manis, saya agak banyak menambahkan kecapnya. Setelah hampir matang, masukkan perasan jeruk nipis. Aduk aduk. Cek rasa. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang (untuk Somay, Otak otak) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top