Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ga ada tenggiri, yg ada di kulkas aja yah, msh pake resepnya @dee_devina
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam:
- 350 gram fillet ayam, haluskan
- 250 gram labu siam, parut
- 2 butir telur ayam
- 1 sdt minyak wijen
- 3 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 6 siung bawang merah, haluskan
- 175-200 gram tepung sagu (me:tapioka)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam
- Campur semua bahan kecuali sagu, aduk rata.
- Masukkan sagu secara bertahap, aduk rata (jgn pake tangan)
- Kukus sampai matang, sajikan dgn bumbu kacang (me: bumbu sate- udah diposting)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar