Kamis, 06 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay Udang Lezat dan Sederhana

Siomay Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayoo masak masak lagi. Yang ini insha Allah teruji enak..😍😍

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:

  1. 240 gram udang kupas giling halus
  2. 4 buah bawang putih (haluskan)
  3. 1 ruas jari jahe (haluskan)
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm tepung terigu
  6. secukupnya Lada bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. 1/2 sdt saus tiram
  9. secukupnya Penyedap
  10. Buncis sesuai selera saya pakai satu,iris halus
  11. Wortel sesuai selera, parut dengan parutan keju
  12. sesuai selera Keju

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang

  1. Campur udang yang sudah di giling halus dengan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan,ini berguna untuk penambah rasa dan menghilangkan amis udang. Aduk rata.
  2. Campurkan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk rata lalu masukkan tepung terigu. Masukkan garam,saus tiram dan penyedap serta lada bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa.
  3. Panas kan air untuk merebus. Jika sudah mendidih, bentuk adonan dengan sendok masukkan ke air mendidih. Angkat jika sudah mengapung.
  4. Sajikan somay dengan saus keju atau sambal kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top