Kamis, 06 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay Ala Chef

Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berhubung lockdown lg rajin masak memasak bikin camilan ini itu sampek jd master chef dadakan..hihihi maaf yaa resep tidak saya timbang, asal cemplung aja. Tanpa kulit pangsit๐Ÿ˜ฌ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:

  1. Bahan :
  2. potong dadu Daya ayam
  3. Udang kupas kulitnya dan buang kepalanya
  4. 1/2 labu siam kukus potong-potong
  5. 1 butir telor
  6. 10 Sdm tepung kanji
  7. secukupnya aiR
  8. Bumbu :
  9. 4 siung bawang merah
  10. 6 siung bawang putih
  11. secukupnya lada, garam, gula, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Siomay

  1. Potong duo bawang jd 3 bagian. Goreng sampai harum.
  2. Ayam, udang, labu siam dan bumbu di blender jd satu. Masukkan telur dan air secukupnya (jgn banyak-banyak supaya adonan tidak lembek)
  3. Taruh di wadah campur dg tepung kanji. Aduk-aduk, jika dirasa masih sangat lembek boleh ditambah tepung kanji.
  4. Masukkan adonan ke dalam kol yg sudah di layu kan dg air panas Gulung, Masukkan ke dalam tahu, Dan yg lainnya Menurut selera.. Lalu kukus tambahkan kentang, dan telor rebus. Taraaa ketika sudah matang, panas-panas siap di hidangkan dg saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top