Rabu, 05 Januari 2022

Resep Dan Tips Memasak Kulit Siomay/Pangsit Mudah Yang Benar

Kulit Siomay/Pangsit Mudah

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/Pangsit Mudah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay/Pangsit Mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay/Pangsit Mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah:

  1. 250 gram Tepung tapioka
  2. 100 gram tepung terigu
  3. 4 sendok makan minyak bimoli
  4. 1/4 sendok garam atau masako
  5. 100 ml Air
  6. Tapioka untuk taburan supaya kulit siomay tidak saling menempel

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah

  1. Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis
  2. Bagi bahan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan dengan menggunakan alat pembuat mie atau bisa pipihkan manual
  3. Saya pakai pembuat mie. pipihkan dulu adonan pada nomer 2 sampai berbentuk halus lalu pipihkan lagi pada nomer 7 paling kecil.
  4. Letakkan kulit yang sudah dibuat pada wadah yang sudah ditaburi tapioka. potong lembaran kulit siomay sesuai kebutuhan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top