Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/Pangsit Mudah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay/Pangsit Mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay/Pangsit Mudah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah:
- 250 gram Tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 4 sendok makan minyak bimoli
- 1/4 sendok garam atau masako
- 100 ml Air
- Tapioka untuk taburan supaya kulit siomay tidak saling menempel
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah
- Campurkan semua bahan dan uleni sampai kalis
- Bagi bahan menjadi beberapa bagian lalu pipihkan dengan menggunakan alat pembuat mie atau bisa pipihkan manual
- Saya pakai pembuat mie. pipihkan dulu adonan pada nomer 2 sampai berbentuk halus lalu pipihkan lagi pada nomer 7 paling kecil.
- Letakkan kulit yang sudah dibuat pada wadah yang sudah ditaburi tapioka. potong lembaran kulit siomay sesuai kebutuhan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay/Pangsit Mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar