Rabu, 05 Januari 2022

Resep Hidangan Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) Ala Koki

Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai)

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kreasi ku hari ini mau buat cemilan dimsum.karna blakangan ini tukang jajanan jarang ada apalagi aku suka banget makan yang berbau siomay. kalo pergi juga aku psti jajan nya siomay .tapi kalau siomay nya enak pasti aku minta takeway😁 #FestivalRamadanCookpad&#MudikOnline #Cooking@annastasiarr

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai):

  1. 1/4 udang
  2. 1/4 dada paha ayam fillet
  3. 50 Kulit dimsum/siomay
  4. 1 bh carrot parut
  5. 1 tangkai daun bawang potong kecil-kecil
  6. 1 butir putih telor
  7. 2 siung bawah putih geprek
  8. 1 1/2 sdm minyak wijen
  9. Merica bubuk
  10. Kaldu ayam
  11. secukupnya Salt,sugar
  12. 1 sdt maizena
  13. 1/2 sdt kecap asin
  14. 3 sdm tepung tapioka
  15. sedikit Gula
  16. 1 sdm minyak goreng untuk olesin saringan

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai)

  1. Cuci bersih udang dan ayam.kasih garam dan jeruk nipis untuk menghilngkan bau amis diamkan 10 menit.
  2. Siapkan bahan semua nya.lalu parut wortel.
  3. Cincang halus udang kupas dan cincang daging ayam kulit buang.geprek bawang putih dan masukan daun bawang.kemudian tambahin penyedap rasa kaldu,kecap asin,gula,garam,merica.
  4. Tambahkan tepung kanji pada adonan siomay,lalu aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit siomay,isi dengan adonan udang dan ayam.lalu lipat sesuai selera lalu hias bagian atas nya kasih wortel parut.
  6. Panaskan panci kukusan di atas kompor dengan api sedang,kemudian saringan di oleskan dengan minyak goreng.kukus selama 25 menit.
  7. Sajikan siomay selagi panas di tambah saos botol.selamat mencoba😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum siomay ayam dan udang (siewmai) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top