Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Ayam Udang adalah 18 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan yang satu ini cocok banget dibawa untuk bekal jalan-jalan atau mudik. Tinggal dimasukin ke wadah bekal, comot-comot sepanjang jalan, hap...hap..hap. Kalau ngga sempet bikin sambal kacang, bisa dicolekin saus sambal atau saus keju, tergantung selera. Berhubung ngga bisa mudik beneran, jadinya #MudikOnline aja ya. Sekali bikin siomay, kita bisa langsung buat dalam jumlah banyak sekalian buat stok, taruh di wadah kedap udara, masukin ke freezer. Jadi, kapan aja mau makan, tinggal angetin di panci kukus. #ComboNgabibita_FrozenFood #CookpadCommunity_Bogor #FestivalRamadanCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:
- 150 gram udang, kupas
- 200 gram daging ayam, potong-potong
- 150 gram tepung tapioka/kanji
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 buah putih telur
- 1 buah labu siam kecil, kukus, parut (spy siomay kenyil2)
- 1/2 buah wortel, parut (untuk atas siomay)
- 18-20 kulit pangsit rebus
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang
- Proses/giling daging ayam dan udang bersama bawang putih dan lada bubuk
- Tempatkan adonan dalam wadah, campur dengan tepung tapioka, aduk rata. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, minyak wijen, dan putih telur
- Campurkan parutan labu siam ke dalam adonan, aduk rata. Untuk tes rasa, goreng sedikit adonan
- Bungkus adonan dengan kulit pangsit sesuai selera. Kalau saya, saya tempatkan kulit siomay dalam mangkok kecil-kecil, setelah itu taruh adonan dalam kulit pangsit, (lihat foto), jika mau, pinggiran kulit pangsit bisa dirapikan dengan gunting. Bubuhkan parutan wortel di atas adonan siomay
- Panaskan kukusan, lalu masukkan adonan siomay yang sudah dibungkus dengan kulit pangsit, kukus selama sekitar 20 menit. Angkat, sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar