Kamis, 06 Januari 2022

Resep Hidangan Kulit Dimsum/siomay Cocok Buat Pemula

Kulit Dimsum/siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum/siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum/siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum/siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum/siomay adalah 12 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum/siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum/siomay memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum/siomay:

  1. 7 sdm tepung terigu
  2. 2 sdt tepung tapioka
  3. 1/2 sdt minyak goreng
  4. Sejumput garam
  5. 7 sdm air
  6. Tepung maizena sebagai taburan

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum/siomay

  1. Calmpur semua bahan
  2. Uleni hingga kalis
  3. Tunggu 30 menit, agar mudah di bentuk
  4. Pipihkan adonan,
  5. Cetak sesuai selera
  6. Taburi setiap lembaran menggunakan tepung maizena

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum/siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top