Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Dimsum/siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Dimsum/siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Dimsum/siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Dimsum/siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Dimsum/siomay adalah 12 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Dimsum/siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Dimsum/siomay memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Dimsum/siomay:
- 7 sdm tepung terigu
- 2 sdt tepung tapioka
- 1/2 sdt minyak goreng
- Sejumput garam
- 7 sdm air
- Tepung maizena sebagai taburan
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Dimsum/siomay
- Calmpur semua bahan
- Uleni hingga kalis
- Tunggu 30 menit, agar mudah di bentuk
- Pipihkan adonan,
- Cetak sesuai selera
- Taburi setiap lembaran menggunakan tepung maizena
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Dimsum/siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar