Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay ayam udang adalah 70 siomay. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama bikin lgsg ketagihan,krn rasa nya yg endolllll tak kendolkendol..... (rasanya msh enakan bikin drpd beli krn campuran tepungnya sdikit,dan alhasil udang+ ayamnya brasa bingits
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 1/2 kg dgng ayam filet
- 1/4 udang (kupas)
- 5 sendok Tepung tapioka
- 2 sendok Maizena
- Bawang putih
- Bawang merah
- Penyedap rasa
- Daun bawang
- kulit pangsit
- Wortel parut unt topping atas
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Stelah ayam+ udang dicuci bersih,giling pake blender 3/4 (bahan) 1/4 nya sisihkan cincang kasar
- Bawang putih bawang merah cincang halus lalu goreng hingga wangi
- Tambahkan bumbu (bawang putih+bawang merah yg sdh di oseng) pada bahan utama(ayam+ udang giling)tambahkan daun bawang+penyedap rasa,
- Setelah adonan tercampur siapkan kulit pangsit.lalu letakan adonan ke kulit pangsit lalu lipat,tambahkan parutan wortel diatasnya
- Setelah semua adonan beres dilipat pada kulit pangsit,masukan kedalam dandang kukus -+ 45 menit
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar