Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Udang adalah 40 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Udang diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini adalah siomay kedua yang aku bikin, cuma beda bahan pokoknya saja, dan kulitnya beli gak bikin kayak dulu hehe biar lebih praktis dan cepat, silahkan sicoba 🤗🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:
- 1/4 Udang sudah di kupas dan bersih
- 1/4 Ayam giling halus
- 1/2 potong Labu Kecil
- 50 ml Santan Kental
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Sasa
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Minyak Wijen
- 150 gr Tepung Sagu
- 3 lembar Daun Bawang
- Secukupnya Wortel
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang
- Haluskan udang dengan blender
- Parut labu, bawang merah dan bawang putih, potong-potong daun bawang
- Masukkan dalam wadah yang lumayan besar ayam giling, udang halus, saun bawang, parutan labu, bawang merah dan bawang putih, masukkan garam, sasa, minyak wijen dan saus tiram, aduk-aduk rata
- Setalah itu masukkan tepung sagu dan santan, aduk-aduk hingga rata
- Siapkan kulitnya, taruh adonan pada kulit setengah sendik makan, lalu rapihkan lipatannya, terus diulang hingga adonan dan kulit habis
- Kukus siomay selama 30 menit, angkat dan sajikan dengan bumbu kacang, kecap dan jeruk sambal, kalau tak ada, dimakan gitu doang juga enak
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar