Rabu, 05 Januari 2022

Resep Masak Siomay Udang Ayam Yang Lezat

Siomay Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

udah lumayan lama ngga bikin de dimsum an😁😁 ini kesukaan anak lakik sama bapakny😊😊 , dibikin buat cemilan buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ayam:

  1. 250 gr daging ayam
  2. 250 gr udang
  3. 1 buah jipan (labu siam) ukuran sedang
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 1 buah telur
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk/kaldu jamur
  10. 1/2 sdt garan atau secukupnya
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 16 lembar kulit pangsit
  13. 1 buah wortel (parut)
  14. 1 batang daun bawang potong potong

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ayam

  1. Cuci bersih daging ayam serta udang, untuk udang buat kepala, ekor dan kulit badan
  2. Giling daging ayam dan udang dengan bawang putih, lada, kecap asin hingga halus
  3. Rebus jipan/labu siam hingga empuk, kemudian haluskan (blender)
  4. Campur jadi 1 semua adonan dan bumbu bumbu, telur juga, tepung tapioka aduk hingga rata, masukkan labu siam/jipan yg telah di haluskan, aduk rata kembali, masukkan irisan daun bawang, dan sedikit parutan wortel, aduk rata
  5. Siapkan wortel yang telah di parut untuk hiasan atas nya
  6. Siapkan kulit pangsit, olesi dengan minyak bagian salah satu sisi
  7. Kemudian balik kulit pangsit dan beri isian adonan daging kira kira 1 sdm, taburi dengan parutan wortel, kemudian kukus selama 20 menit / sampai matanng dan beraroma.
  8. Lalu sajikan dengan cocolan saus sambal/tomat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top