Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 12 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sudah lama tidak pernah upload resep dikarenakan memang sibuk banget ngurus anak sekolah dan melanjutkan bisnis orang tua. Saya sering buat siomay dikarenakan memang anak saya suka banget, cuma masalahnya tidak pernah ditimbang. Hanya menggunakan insting dan indra pengecap saja 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay:
- 1/2 kg dada ayam giling
- 100 gr udang cincang
- 50 gr Terigu
- 300 gr tapioka
- 1 butir telor
- 1 sachet masako
- secukupnya Garam, gula, merica
- Wortel parut untuk campuran siomay dan topping
- 3 butir bawang goreng dihaluskan
- 1 sdm minyak
- Air es
- Kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay
- Haluskan bawang kemudian campur dengan ayam + udang dan telur
- Campur terigu + tapioka + masako + garam + merica dan gula.
- Masukkan campuran ayam ke dalam campuran tepung, diaduk aduk sambil tambahkan air er. Aduk sampai cukup kekentalannya.
- Campurkan wortel parut ke dalam adonan, aduk rata
- Taruh kira2 1 sendok makan adonan ke dalam kulit pangsit dan taburi wortel parut diatasnya sebagai pemanis
- Siapkan kukusan
- Celupkan bagian bawah siomay ke dlm minyak baru tata dalam kukusan agar tidak lengket saat matang.
- Kukus 20 menit
- 5 menit sebelum diangkat perciki siomay dengan air matang agar kulitnya tidak kaku saat setelah diangkat
- Siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar