Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam daun singkong yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam daun singkong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam daun singkong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam daun singkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam daun singkong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam daun singkong memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam daun singkong:
- 500 gram ayam
- 250 gram daun singkong
- 3 bh wortel (parut kasar)
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya Daun bawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 sdt lada bubuk
- 1 bks kulit siomay
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam daun singkong
- Bersihkan ayam lalu potong dadu
- Masukkan ayam yg sdh di potong dadu, bawang merah&putih, terigu, gula, garam, lada bubuk ke dalam blender. Lalu blender hingga rata
- Lalu tuangkan kedalam wadah dan tambahkan daun singkong dan wortel yg sdh di parut kasar kemudian aduk hingga merata
- Siapkan kulit siomay kemudian isi dengan isian yg sdh siap lalu lipat sesuai kreasi
- Kukus kurang lebih 30mnt
- Sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam daun singkong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar