Anda sedang mencari inspirasi resep 13. Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13. Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 13. Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 13. Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 13. Siomay Ayam Udang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dimsum fav banget 😊 Apalagi dimakan pas hujan begini 🤩 Cocok juga buat pengganjal perut saat buka puasa sebelum makan berat 🥟
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 13. Siomay Ayam Udang:
- Bahan utama :
- 350 gr Daging ayam giling
- 750 gr Udang kupas, Cincang
- 5 siung Bawang putih, haluskan
- 1 butir Telur ayam
- 4 sdm Tepung Tapioka
- 1 sdt Saus Tiram
- 2 sdt Minyak Wijen
- 1 batang daun bawang, ambil putihnya, iris halus
- Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Jamur
- Kulit dimsum
- Secukupnya wortel, parut (untuk diatasnya)
Langkah-langkah untuk membuat 13. Siomay Ayam Udang
- Siapkan wadah masukkan daging ayam giling, Bawang putih, udang, telur, Tepung tapioka, saus tiram, minyak wijen, Daun bawang, Garam,Gula, Kaldu Jamur, aduk hingga merata
- Ambil selembar kulit dimsum, sendokan adonan. Lakukan hingga adonan habis
- Kukus 20-30 menit
- Siap disajikan, selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 13. Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar