Selasa, 04 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Siomay home made Yang Lezat

Siomay home made

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay home made yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay home made yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay home made, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay home made memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay home made:

  1. 200 gram tepung kanji
  2. 1 kaleng sarden uk kecil
  3. 1 butir telur
  4. Garam
  5. Penyedap rasa
  6. secukupnya Air
  7. Kentang
  8. Kol
  9. Tahu
  10. Telur
  11. Kacang tanah
  12. Gula merah
  13. Bawang putih
  14. Kecap manis
  15. Cabai

Langkah-langkah untuk membuat Siomay home made

  1. Kita bikin siomay nya dulu ya haluskan sarden & telur aku pakai blender biar cepet
  2. Siapkan wadah masukan tepung kanji garam dan penyedap camputkan air mendidih secukupnya dan sarden yg sudah di haluskan
  3. Aduk rata sampai kalis bentuk adonan siapkan air diatas kompor sampai mendidih setelah itu masukan adonan siomay tunggu sampai mengapung
  4. Jika sudah masukan siomay ke panci kukusan beserta teman-temannya kentang kol tahh dan telur kukus sampai matang
  5. Sambil nunggu mateng kita siapkan bumbunya kacang tanah & bawang Putih goreng hingga berwarna kecoklatan setelah matang di haluskan tambahkan gula merah garam penyedap dan kecap manis jika suka pedas boleh ditambahkan cabe ya bund jika sudah halus lalu kita goreng bumbunya tambahkan minyak sedikit saja dan air
  6. Tips : jika pengen bumbunya kental boleh di tambahkan kentang kukus bunda secukupnya di haluskan sama kacangnya tadi. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top