Selasa, 04 Januari 2022

Trik Cara Memasak Seblak kuah kerupuk siomay Untuk Pemula

Seblak kuah kerupuk siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Seblak kuah kerupuk siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak kuah kerupuk siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Seblak kuah kerupuk siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Seblak kuah kerupuk siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Seblak kuah kerupuk siomay adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Seblak kuah kerupuk siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seblak kuah kerupuk siomay memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini adalah seblak kesukaan saya, seblak kesukaan kamu apa?😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Seblak kuah kerupuk siomay:

  1. 1/2 ons kerupuk kemplang
  2. Siomay (secukupnya)
  3. 15 buah cabai domba
  4. 3 buah cabai keriting
  5. 1 ruas kencur
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt bumbu penyedap (royco)
  9. Gula putih (secukupnya)
  10. Air putih (secukupnya)
  11. 1 sdm minyak goreng (u/ menumis)

Langkah-langkah untuk membuat Seblak kuah kerupuk siomay

  1. Cuci bersih kerupuk
  2. Ulek garam, bawang putih, kencur,cabai domba, cabai keriting sampai halus
  3. Siapkan minyak pada wajan yg sudah dipanasln, jika minyak sudah panas masukan bumbu yg sudah diulek td, tumis sampagi harum
  4. Masukan air, bumbu penyedap dan gula putih lalu aduk sampai tercampur
  5. Setelah tercampur masukan kerupuk, tunggu hingga matang sesuai selera (kalau saya suka set matan)
  6. Setelah matang siapkan mangkuk yg berisi siomay lalu tuangkan seblak kerupuknya...selesai...selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Seblak kuah kerupuk siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top