Anda sedang mencari inspirasi resep Kuah Kacang Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Kacang Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Kacang Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kuah Kacang Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kuah Kacang Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuah Kacang Siomay memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kuah Kacang Siomay:
- 250 gr Kacang tanah sangrai
- 1 buah Gula merah
- 3 lembar daun salam
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
- Bumbu :
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah Bawang putih
- 3 buah Bawang merah
- 1 ruas kencur
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Kuah Kacang Siomay
- Haluskan bumbu kecuali garam & penyedap. Sisihkan
- Haluskan juga kacang tanah sangrai. Sisihkan
- Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan garam & penyedap rasa. Lalu masukkan air & gula merah hingga gula merah larut
- Terakhir masukkan kacang tanah yg telah d haluskan. Masak sebentar lalu sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kuah Kacang Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar