Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang tanpa kulit yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang tanpa kulit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang tanpa kulit, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang tanpa kulit enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang tanpa kulit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang tanpa kulit memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini bikin siomay tanpa kulit karena emang g punya kulit pangsit rebus adanya yg buat goreng, terus lagi males jg mo bikin kulitnya hehehe, jd biar cepet langsung cemplang cemplungin k air rebus aja, klo yg koll nya di kukus. #TiketMasukGoldenApron3 #FestivalRamadanCookpad #dirumahaja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang tanpa kulit:
- 1/4 ayam fillet paha
- 8 biji udang
- 1 buah labu siam uk sedang (diparut)
- 2 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak wijen (me: skip lg g da)
- 5 sdm tepung tapioka
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang tanpa kulit
- Siapkan paha ayam fillet dan udang, masukkan ayam dan bawang putih ke dalam chopper, proses sampai hancur lembut, keluarkan dari chopper taruh di baskom sisihkan.
- Masukkan udang dan labu siam ke dalam chopper blend sampai halus, lalu tuang k dlm baskom yg berisikan ayam giling td, lalu masukkan telur daun bawang dan semua bumbu2 aduk rata.
- Setelah tercampur rata bentuk bulat2 dgn bantuan sendok masukkan adonan ke dalam air rebus mendidih, sisakan untuk isian kol, tunggu sampai mengapung artinya sdh matang dan angkat sisihkan.
- Lalu siapkan lembaran2 kol untuk di buat gulungan2 yg di isi dgn sisa adonan tadi, lakukan sampai habis dan masukkan ke dalam kukusan tunggu -+ 30mnt an, angkat dan sajikan bersama siomay tadi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang tanpa kulit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar