Selasa, 04 Januari 2022

Trik Cara Memasak Siomay Udang (Comai anti Keras) Untuk Orang Sibuk

Siomay Udang (Comai anti Keras)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang (Comai anti Keras) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang (Comai anti Keras) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang (Comai anti Keras), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang (Comai anti Keras) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang (Comai anti Keras) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang (Comai anti Keras) memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya Siomay kalo udah dingin, langsung mengeras, tapi Siomay ini enggak. Makanya, kita sebut Comai aja ya..Comai anti keras. Oya, Comai ini bisa disajikan langsung (kukus lalu makan) atau di goreng terlebih dahulu. Dua-duanya saya rekomendasikan karena tetap fluffy, lembut-lembut gitu. Oh ya, sengaja full Udang, karena penulis alergi ayam. Kalo sister menghendaki campuran udang ayam, bisa digunakan 1/2 kg dada ayam fillet dan 1/4 kg udang segar, bahan dan cara masak sama seperti yang saya tulis dibawah ini

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang (Comai anti Keras):

  1. 1/2 kg Udang segar
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 5 batang daun bawang
  5. 1 buah labu siam
  6. 1 buah wortel
  7. 1 butir putih telor
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 1 sdt kaldu jamur
  11. 2 sdm tepung tapioka
  12. Bumbu Ajaib
  13. 2 sdm saus tiram
  14. 1 sdm minyak ikan
  15. 2 sdt minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang (Comai anti Keras)

  1. Kupas ekor dan kulit udang, lalu cuci bersih. Masukkan udang segar dan bawang putih ke dalam food processor. Tekstur kelembutan sesuai selera ya. Kalo sudah, masukkan udang yang sudah halus ke dalam wadah.
  2. Potong dan cincang daun bawang, bawang bombay. Campurkan pada adonan Udang. Aduk rata.
  3. Parut wortel dan labu siam. Campurkan pada adonan Udang. Aduk rata.
  4. Bubuhkan garam, lada, kaldu jamur pada adonan Udang. Aduk rata.
  5. Masukkan 1 butir telur putih (yang kuning simpan di kulkas untuk baluran adonan versi goreng).
  6. Aduk ad homogen.
  7. Ambil wadah kecil, siapkan Bumbu ajaib, aduk-aduk hingga tercampur rata, masukkan ke adonan sedikit demi sedikit hingga habis.
  8. Tambahkan 2 sdm tepung tapioka. Aduk-aduk. Lalu cetak, ukuran sesuai selera ya. Kalo saya pakai sendok makan aja.(Oh ya, banyak sedikitnya tepung tapioka ini sesuai selera ya, kalo mau menonjolkan rasa udang, cukup ikuti resep ini. Jika ingin ala ala tempura, tambahkan 5-10 sdm tepung tapioka. Gambar 1 menunjukkan 2 sdm tepung tapioka, Gambar 2, 7 sdm tepung tapioka).
  9. Oya, ini saya tanpa kulit, biar langsung berasa udangnya tanpa terhalang rasa kulitnya. Tapi teman2 bisa gunakan kulit siomay. Jadi adonan di masukkan ke kulit, lalu kukus selama 20 menit. Kalo sudah masak, boleh langsung dimakan hangat-hangat atau tunggu dingin sebelum disimpan di freezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang (Comai anti Keras) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top