Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
bismillah.. pengen banget makan siomay. tapi, yg bisa lewat depan rumah beberapa hari ga lewat. yaudah deh bikin sendiri aja kebetulan punya stock udang walaupun tgl 100 gr lumayan buat bikin siomay 😁 #resepummuhamza #siomay #cookpadcommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang:
- 100 gr udang kupas lalu cincang halus
- 2 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk non msg
- secukupnya daun bawang (optional)
- 8 lembar kulit pangsit
- secukupnya wortel parut
- 5 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- bumbu kacang :
- 150 gr kacang tanah
- 4 buah cabai
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 keping gula jawa
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya air
- 1 buah limau
- pelengkap:
- 1 buah kobis
- 3 buah kentang
- 1/2 tahu putih besar
- 4 buah telur
- secukupnya limau
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang
- Buat siomay udang nya : cincang halus udang lalu blender. tambahkan tepung tapioka, terigu, bawang putih bubuk, lada bubuk, telur blender sampai seperti pasta. masukan daun bawang dan garam. aduk rata
- Siapkan kulit pangsit. kulitnya ku potong bulat supaya ga susah saat memasukan adonan kedalam kulit. setelah di potong isi dengan adonan udang. aku asal lipat aja lalu beri topping wortel parut diatasnya. kukus selama 25 menit dg api sedang cenderung kecil
- Buat bumbu kacang : goreng kacang tanah, jika sudah setengah matang masukan bawang putih dan cabai. kemudian blender. masak bumbu kacang yg sudah dihaluskan, beri gula jawa, garam dan sobekan daun jeruk dan perasan limau
- Masak sampai mengeluarkan minyak. jangan lupa beri air secukupnya agar tidak gosong
- Pelengkap : rebus semua bahan pelengkap. kobis nya di rebus sebentar, lalu gulung. kalo digulung saat masih mentah, menurutku agak susah.
- Penyajian : potong-potong tahu, kentang, kobis, siomay dan tahu. beri bumbu kacang, kecap dan kucuri dengan limau. siap santap 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar