Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay & tahu ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay & tahu ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay & tahu ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay & tahu ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay & tahu ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay & tahu ayam memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
karena pgen maem siomay.. jdilah bkin aja.. sesuai bahan yg ada d rumah
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay & tahu ayam:
- 4 potong kecil dada ayam (Fillet)
- kulit pangsit
- 1 btr telur
- 5-6 sdk mkn tepung tapioka
- daun bawang
- lada bubuk
- bawang putih bubuk
- kaldu jamur
- air dingin
- sedikit wortel
- tahu goreng
Langkah-langkah untuk membuat Siomay & tahu ayam
- Blender daging ayam fillet dg air dingin, lalu campurkan tepung telur daun bawang.. lalu msukkn semua bumbu2 bubuk nya..
- Setelah tercampur, ambil kulit pangsit.. dan isi d dalam ny.. utk tahu goreng dlu. belah tengah dan isi adonan..
- Setelah selesai.. kukus 20 mnit an.. sambil d cek dg d tusuk apakah sdh matang atau belum bgn dlm nya.. setlah matang.. sajikaaan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay & tahu ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar